Asessos

sábado, 16 de março de 2013

Alimentação

Alimentação
Quem se alimenta toda hora não permite que a saliva volte à normalidade de pH, tornando o ambiente bucal ideal para as bactérias existentes na boca produzirem mais ácidos que destroem os dentes.
Evite alimentos aderentes, pegajosos e comer toda hora. Escove os dentes após cada refeição.
Os lanches que as crianças levam par a escola não devem ser cariogênicos. Procure ingerir alimentos saudáveis: verdura crua, iogurte natural, frutas frescas, queijo, pão de queijo, pipoca sem açúcar, sucos.
Durante a infância é essencial ter uma alimentação balanceada que proteja o dente contra a cárie. Restringir a ingestão de comidas e bebidas com alto teor de açúcar é primordial porque os dentes de leite têm esmalte suscetível a cáries.
Se o flúor é a nossa maior proteção contra as cáries o açúcar é o maior inimigo dos seus dentes.
Todos nós temos bactérias em nossa boca. Essas bactérias formam uma placa, não visível no início, que se adere aos dentes. Quando o açúcar entra na placa, formando-se ácidos que são responsáveis pelas cáries.

A importância do flúor
A mancha branca ou cárie inicial pode ser paralisada quando o dentista faz aplicações tópicas de flúor, quando se escova os dentes com cremes dentais contendo flúor ou quando se bochecha soluções fluoretadas.
O uso diário de um enxaguatório com flúor ajuda a reduzir as cáries em 50%.

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