Alimentação
Quem
se alimenta toda hora não permite que a saliva volte à normalidade de
pH, tornando o ambiente bucal ideal para as bactérias existentes na boca
produzirem mais ácidos que destroem os dentes.
Evite alimentos aderentes, pegajosos e comer toda hora. Escove os dentes após cada refeição.
Os
lanches que as crianças levam par a escola não devem ser cariogênicos.
Procure ingerir alimentos saudáveis: verdura crua, iogurte natural,
frutas frescas, queijo, pão de queijo, pipoca sem açúcar, sucos.
Durante
a infância é essencial ter uma alimentação balanceada que proteja o
dente contra a cárie. Restringir a ingestão de comidas e bebidas com
alto teor de açúcar é primordial porque os dentes de leite têm esmalte
suscetível a cáries.
Se o flúor é a nossa maior proteção contra as cáries o açúcar é o maior inimigo dos seus dentes.
Todos
nós temos bactérias em nossa boca. Essas bactérias formam uma placa,
não visível no início, que se adere aos dentes. Quando o açúcar entra na
placa, formando-se ácidos que são responsáveis pelas cáries.
A importância do flúor
A
mancha branca ou cárie inicial pode ser paralisada quando o dentista
faz aplicações tópicas de flúor, quando se escova os dentes com cremes
dentais contendo flúor ou quando se bochecha soluções fluoretadas.
O uso diário de um enxaguatório com flúor ajuda a reduzir as cáries em 50%.
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